Главная Каталог Контакты
на главную » Каталог » Книги » Книги о семье, домоводстве и досуге » Кулинария. Напитки » Книги по истории кулинарного искусства

Каталог товаров:



Реклама:
Искать в «Книги по истории кулинарного искусства»:

Книги по истории кулинарного искусства

НазваниеЦена
1 Правила и тонкости кухни. Вильям Похлебкин
Серия "Похлебкин" - это современная подача классического материала. При подготовке книг этой серии используются современные методы подачи материала, производства и т. д. Книги серии "Похлебкин" должны быть у каждой хозяйки на кухне. Из серии: Кулинария.
1168 руб
2 История русской водки от полугара до наших дней. Борис Родионов
В мифологизированном мире легенда о водке занимает отнюдь не главное, но и далеко не последнее место. Водка - наше проклятье и наше достояние. История водки в народном сознании - в какой-то степени наша история. И мало кому известно, что водка по
951 руб
3 Кулинарные традиции мира. Елена Ананьева
Книга "Кулинарные традиции мира" посвящена одной из наиболее ярких сторон нашей повседневной жизни. Кулинарные традиции складывались тысячелетиями. Национальные кухни и по сей день сохраняются, несмотря на миграцию народов, появление новых продуктов и
1430 руб
4 Гастрономическая энциклопедия Larousse в XII томах. Том IX
В девятый том Гастрономической энциклопедии "Ларусс" вошли статьи на букву П - от слова ПАБ до ПОЛБА, а также дополняющие их рецепты и практические советы. Читателям предстоит узнать, чем отличается кайенский перец от сычуаньского, каков на вкус "пук
3681 руб
5 Правда и ложь о русской водке. АнтиПохлебкин. Борис Родионов
В СССР к теме "водка" относились неоднозначно. С одной стороны, все знали, что это национальная гордость, с другой - тема считалась "низкой", а следовательно, не достойной ни серьезных исследований, ни даже каких-либо публикаций. Вот и приходилось
284 руб
6 Тайная история еды. Петр Образцов
Все о еде - истории отдельных блюд, кушаний и продуктов. Все о еде - о том, как и зачем мы поглощаем пищу. Все о еде - за домашним столом, на ходу, на пикнике, в ресторане и забегаловке. Обычная человеческая еда полна нечеловеческих тайн! Об этом -
204 руб
7 Книга о вкусной жизни. Александр Левинтов
Однажды в Интернете автор прочитал о себе: "Ничего интересного - все картошка да селедка, картошка да селедка". А старинный приятель, рекламируя его, сказанул: "У него все рассказы о еде сводятся к жареной картошке и толстому куску мяса". Господи, какая
104 руб
8 Лучшие кулинарные путешествия
Едят ли во Вьетнаме мороженое? Есть ли в Греции блины? Сколько надо съесть маслин, чтобы влюбиться в Испанию? В каком трактире обедал тот самый барон Мюнхгаузен? Вы знаете? Нет? Как жаль… Возможно, вы уже посетили 120 самых красивых мест мира? Тоже нет? Так
2688 руб
9 Мясо с кровью. Энтони Бурден
Скандальная книга знаменитого американского шеф-повара, путешественника, телеведущего Энтони Бурдена изменит ваше представление о высокой кухне и ресторанных буднях. С точностью инсайдера и беспощадным остроумием профессионала Бурден вытаскивает на свет все
99 руб
10 Подружимся с едой, или Наставление всем, кто ест. Записки не только о кулинарии. Галина Райхерт
Книга об очень вкусной и исключительно здоровой пище! Галина Райхерт, последовательно придерживаясь идей В.В. Похлебкина в области питания, пропагандирует его кулинарную школу с целью научить готовить не по рецептам, а по желанию и необходимости. Главное -
377 руб
11 Российское церемониальное застолье. Сергей Пушкарев, Оксана Захарова
Почтительное, религиозное отношение к пище существовало еще в Древней Руси. К самой еде и ко всему, что ее сопровождало, относились очень уважительно. Так и застолье на Руси всегда было особым церемониалом. Огромное значение на пирах и приемах имела
363 руб
12 Путешествия на край тарелки. Ольга Назарова, Кирилл Кобрин
"Путешествия на край тарелки" - коллекция эссе на историко-культурно-кулинарные темы. Ольга Назарова рассказывает о кухне средневекового Ватикана, о кулинарной книге жены Диккенса, о гастрономических привычках лермонтовских героев, о советской кулинарной Из
213 руб
13 Вокруг света с борщом и фуа-гра. Записки повара (Суперобложка 4 + 1 воздушный шар на суперобложке). Анатолий Комм
Анатолий Комм, пожалуй, самый известный, но и самый неоднозначный российский шеф-повар. У одних его имя вызывает раздражение и зависть, другие считают его гением современной кухни. В любом случае Комм - личность неординарная. Он идет своим профессиональным
751 руб
14 Таинства кулинарии. Гастрономическое великолепие Античного мира. Алексис Бенуа Сойер
Алексис Бенуа Сойер, знаменитый английский шеф­повар французского происхождения, был величайшим новатором в кулинарии и насто­ящим «богом плиты». Автор нескольких кулинарных трудов, разошедшихся баснословными тиражами, эту свою книгу Сойер посвятил истории
317 руб
15 За столом с Ниро Вульфом
175 руб
16 Франция в свое удовольствие. В поисках утраченных вкусов. Джон Бакстер
Джон Бакстер однажды купил на развале старинное меню, изучил его и задумался о том, сколько знаменитых некогда французских блюд теперь почти негде даже попробовать. Его книга — путешествие в поисках утраченных вкусов Франции. Это не сборник рецептов, а
376 руб
17 За столом с Ниро Вульфом. Илья Лазерсон
Авторы проводят «кулинарное расследование», выясняя, какие блюда готовил для Ниро Вульфа и Арчи Гудвина непревзойденный Фриц Бреннер, и попутно совершают экскурсы в историю высокой кухни. Приведенные в книге рецепты наверняка заинтересуют тех, кто любит
217 руб
18 Вокруг света с борщом и фуа-гра. Записки повара. Анатолий Комм
Анатолий Комм, пожалуй, самый известный, но и самый неоднозначный российский шеф-повар. У одних его имя вызывает раздражение и зависть, другие считают его гением современной кухни. В любом случае Комм - личность неординарная. Он идет своим профессиональным
751 руб
19 Тайны советской кухни
Автор популярных в США книг о еде Анна фон Бремзен родилась в Москве. В школьном возрасте уехала из СССР вместе с матерью. Ее «Тайны советской кухни» посвящены кулинарным вопросам лишь отчасти. Прежде всего это история: история собственной жизни, история
626 руб
© 2011-2014 - BeriteUNas.ru - интернет-магазин