| ||||
» Каталог » Хобби и досуг » Красота » Диеты | ||||
Каталог товаров:Реклама:
|
Мифы о диетах. Наука о том, что мы едим. Тим СпекторМы знаем, что «правильное питание» помогает оставаться стройным, энергичным и сохранить здоровье на долгие годы. Благодаря этой книге вы получите ответ на волнующие вопросы: почему диеты не работают и как питаться правильно. Например, согласно рекомендациям одних диетологов, следует отказаться от мясных и молочных продуктов (и содержащихся в них животных жиров), а другие, напротив, утверждают, что исключить нужно углеводы. Однако на вопрос: «Как это — питаться правильно?» существует множество вариантов ответа, которые часто противоречат друг другу или вовсе являются взаимоисключающими. При более пристальном рассмотрении советы экспертов и основанные на них рекомендации, которые часто кажутся вполне логичными, оказываются на деле слишком упрощены. А еще есть гликемический индекс, индекс массы тела, белки-жиры-углеводы, холестерин и норма калорийности, которую не следует превышать (и это далеко не полный список). На протяжении долгого времени диетологи пытались выявить несколько ингредиентов, способных принести здоровье или стать причиной болезни. Главное доказательство тому — процент людей с избыточной массой тела и ожирением неуклонно растет. Так вредными в разное время объявляли жир, сахар, глютен. Но продукты состоят из многих ингредиентов. Например, насыщенные жиры, которые долгое время считались опасными, разные в масле и сыре, и нельзя утверждать, что употребление этих продуктов имеет одинаковое влияние на организм. Даже продукты, относящиеся к одной и той же группе, могут быть «неодинаково полезны». Тим Спектор показывает, что ключ к здоровью и стройности не в формуле: «Меньше ешь и больше двигайся», а в микробиоме, который у каждого свой. Чем сильнее мы будем углубляться в тему, тем скорее увидим, что на вопросы: «Почему мы набираем вес?» и «Какие продукты нужно есть?» нельзя ответить абсолютно однозначно. Фишки книги Подробный разбор научных данных о продуктах питания и содержащихся в них ингредиентах от знаменитого и авторитетного ученого. Опираясь на последние достижения науки и собственные новаторские исследования в области генетики, Спектор объясняет: многие казавшиеся незыблемыми постулаты на самом деле заблуждения, потенциальный вред или польза многих продуктов не доказаны, а для достижения здоровья и стройности нужно разобраться в индивидуальных особенностях своего организма, особенно микробиома. Для кого эта книга Для всех, кто интересуется правильным питанием. Ответ на вопрос: «Почему один человек ест определенные продукты и набирает вес, а второй остается стройным?» Увлекательный стиль: интересные, но сложные факты и явления объясняются простым языком. Для тех, кто хочет больше узнать о своем организме. Для тех, кто успел осознать, что диеты не работают. Однако самые популярные диеты в основном сосредоточены на снижении веса, а не на других аспектах здорового образа жизни и питания. От автора Я хотел отыскать формулу, которая бы помогла мне поддерживать здоровье, одновременно сокращая риски и ослабляя выраженность симптомов наиболее распространенных современных болезней. И ученые никак не могут понять, отчего такое происходит. Некоторые люди с избыточным весом практически не сталкиваются с симптомами нарушенного метаболизма, в то время как у других, худощавых и стройных, вроде бы совсем мало подкожного жира, но вместе с тем они страдают ожирением внутренних органов с самыми разрушительными последствиями для здоровья. Анализ ДНК кишечных микробов позволяет спрогнозировать возможность ожирения у конкретного индивида намного точнее, чем исследования всех 20 тысяч генов. Те изменения, которые произошли за последнее время с нашими крошечными кишечными микробами в частности и с нашей микробиотой в целом, вероятнее всего, ответственны и за эпидемию ожирения, и за ее ужасные последствия — диабет, рак и заболевания сердца. В частности, почему результаты исследований режимов питания у отдельных людей и групп населения так сильно расходятся. А что будет, если начать изучать вирусы и грибки! Виды и количество микробов, населяющих наши внутренности, в какой-то степени объясняют связь между нашей диетой и состоянием здоровья. Почему кто-то может спокойно потреблять много углеводов, а кто-то из того же их количества извлекает больше калорий и толстеет. Почему диета с низким содержанием жиров работает (хотя не для всех), а рацион с высоким их содержанием отлично переносится одними и опасен для других. И даже почему пожилые люди, которые переезжают в дом престарелых и меняют диету, больше подвержены различным недугам. Почему одни с удовольствием едят красное мясо, а другие, поев чуть-чуть, зарабатывают сердечно-сосудистые заболевания. Несмотря на столь тщательный подход к делу, в глобальном масштабе качество питания продолжает ухудшаться. Цитаты из книги Качество питания В течение последних тридцати лет почти каждый компонент нашего рациона был признан тем или другим экспертом исключительно вредным. В частности, почему диета с низким содержанием жиров работает (хотя не для всех), а рацион с высоким их содержанием отлично переносится одними и опасен для других. Невидимые помощники Виды и количество микробов, населяющих наши внутренности, в какой-то степени объясняют связь между нашей диетой и состоянием здоровья. И это создает дополнительные сложности полным людям, желающим похудеть. Во всем виноваты гены В рамках новейших экспериментальных исследований было выявлено, что люди, генетически предрасположенные к ожирению, имеют гены, которые способствуют нелюбви к физическим упражнениям, в отличие от людей, худощавых от природы. Наш мозг потребляет от 20 до 25% ежедневных энергетических ресурсов организма — больше, чем у любого из живых существ. Пища для мозга Один из способов сжечь калории — активно думать. Счастье от еды Несомненно, существует сильная связь между тем, как взаимодействуют ваш мозг, потребляемая вами пища и вы сами, и как функционирует ваша микробиота. Или около 300 калорий в сутки — что равно энергии слабой электрической лампочки. Полезный жир Молекулы жира различаются по строению и размеру, пополняя строительный материал клеток и обеспечивая энергией рабочие органы, например мозг. Люди, наслаждающиеся потребляемой пищей, благодаря собственному мозгу действительно способны чувствовать себя счастливыми и тем самым стимулировать своих микробов. Из серии: МИФ. Без жира мы бы долго не просуществовали, и если наш рацион его лишен, то печень начинает добывать его откуда только возможно. Без жира мы бы долго не просуществовали, и если наш рацион его лишен, то печень начинает добывать его откуда только возможно 0.0312 | |||
© 2011 -
2024
- BeriteUNas.ru - интернет-магазин
|