| ||||
» Каталог » Бизнес-литература » HR. Делопроизводство » Управление персоналом | ||||
Каталог товаров:Реклама:
|
Трансформация корпоративной культуры : Важные детали, без которых ничего не работает. Катценбах Й.,Томас Д.,Андерсон Г.Книга является результатом пяти десятилетий писательской деятельности, разговоров, одержимости и, самое главное, — реальной работы с клиентами по вопросам корпоративной культуры, которую провели Джон и его коллеги. Джон Катценбах — основатель Катценбах Центра в Strategy&, подразделении стратегического консалтинга PwC, — является признанным экспертом в области организационной эффективности, сотрудничества, корпоративного управления, культурных проблем и мотивации сотрудников. Особенно актуальными эти проблемы становятся сейчас, в мире быстрых технологических изменений, глобализации, растущего общественного внимания и конкуренции в борьбе за лучшие таланты. Удивительно, но проблемы культуры, с которыми сталкиваются компании, распространены и универсальны, независимо от размера компании и отрасли, в которой она работает. Каждая глава книги начинается с вымышленного диалога между недавно назначенным CEO Алексом и Джоном Катценбахом — опытным Катцем. Авторы книги предлагают ряд идей и инструментов, которые помогут руководителям использовать корпоративную культуру своей компании в качестве катализатора всех значимых организационных изменений. Затем следует раздел теории и практики, иллюстрирующий выдвинутые идеи реальными примерами. В основу этих бесед легли многочисленные встречи, которые автор годами проводил с лидерами, приходящими к нему за советами. Вы не обязаны мириться с существующей корпоративной культурой компании! Вы можете находить и использовать лучшее в ней, чтобы помочь вашей организации преодолеть шаблоны, которые мешают продвижению к вашим целям. Здесь вы найдете множество практических советов о том, как применить эти идеи в вашей собственной компании. Страниц: 176. И в этом вам, несомненно, поможет данная книга. 0.0262 | |||
© 2011 -
2024
- BeriteUNas.ru - интернет-магазин
|