Главная Каталог Контакты
на главную » Каталог » Хобби и досуг » Кулинария » Кулинарные рецепты

Каталог товаров:



Реклама:

вернуться

Дикая кухня. Тангиров Рустам

Дикая кухня. Тангиров Рустам

1938 руб Заказать

Рецепты в книге продублированы на английском языке. В своей новой книге Рустам Тангиров, один из самых востребованных шеф-поваров России, обладатель многочисленных кулинарных наград, представляет не только рецепты, приготовленные из собственноручно добытых в море, лесу, озере, поле продуктов, но и свою философию подачи: как превратить блюда, приготовленные в русской печи, на костре в лесу, у моря или озера, в шедевры высокой кухни. Нам известны девять муз — покровительниц искусства и наук. «Никто не станет отрицать, что кулинария — это искусство. Или даже — гастрономии. Некоторое количество лет тому назад как будто бы отыскали еще одну, десятую музу — Кулину, покровительницу, понятное дело, кулинарии. И случилось так, что именно Рустам, по моему глубокому убеждению, был первым поваром, которого эта муза погладила по голове. Мне кажется, эту музу отыскали именно тогда, когда мой коллега Рустам Тангиров уже работал поваром в питерском ресторане „Флора“, кухню которого я возглавлял. Его блюда можно рассматривать как полотна классных художников, в его работах (читайте — блюдах) я вижу классику, импрессионизм, авангард. Он невероятно талантлив и трудолюбив. Все это, в плане вкуса, не про Рустама. В наше время нередко бывает так, что шеф-повара вкус приносят в жертву внешнему виду блюда, иными словами, красивое блюдо, отлично выстроено композиционно, однако в нем нет гармонии вкуса, а есть, простите, какая-то какофония, заставляющая твои рецепторы сначала запутаться, а потом упасть в обморок. Гармония — его кредо, как в презентации блюда, так и в его вкусе. Он умудряется очень тонко сочетать внешний вид блюда и его вкус. Мне особенно жалко, как молниеносно исчезают произведения Рустама. Очень жаль, что произведения (читайте — картины) поваров не живут долго — их быстро съедают. Я так не умею. Но уже завтра он придумывает новое. Готовит шеф Страниц: 120. Хорошо, что теперь есть эта книга!» — Илья Лазерсон, шеф-повар Из серии: Кулинария. 0.0307
© 2011 - 2024 - BeriteUNas.ru - интернет-магазин