| ||||
» Каталог » Хобби и досуг » Кулинария » Национальные кухни | ||||
Каталог товаров:Реклама:
|
Оджах.Блюда армянской кухни. Першина С. Е.сочную квашенную со свеклой и перцем капусту подают к столу не только как закуску, с ней готовят суп хрчик. На свадьбе армянской невесте традиционно кладут на плечо Лаваш. Этому обычаю несколько веков, а то и тысячелетий. Готовят воспи апур чаще всего из говядины с добавлением картофеля, орехов и сухофруктов, но неизменным компонентом такого супа всегда является чечевица. Из красной фасоли в Армении готовят горячий и холодный МШОШ, которые различаются по составу и способу приготовления. Плаки и другие блюда из нежной севанской форели в армянской кухне считаются национальной гордостью. Но особенно вкусным это блюдо получается из нежных свежих листьев, собранных в конце мая. Долму из виноградных листьев можно готовить в любое время года, используя свежие или консервированные листья. Гата - одно из традиционных блюд в Армении, которое готовят к праздникам и на свадьбу. В тесто могут добавлять изюм, грецкие орехи и даже. Эти сладкие лепешки раздают подружкам невесты и близким родственницам, которые наряжают новобрачную. монетки - на счастье. У такой хозяюшки обжаренный в масле хрустящий акандж, посыпанный сахарной пудрой, просто тает во рту! Из серии: Блюда кухни Страниц: 144. Армянские хозяйки - большие мастерицы по части кулинарии. 0.0323 | |||
© 2011 -
2024
- BeriteUNas.ru - интернет-магазин
|