Главная Каталог Контакты
на главную » Каталог » Хобби и досуг » Кулинария » Раздельное питание

Каталог товаров:



Реклама:

вернуться

Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью (Новая обложка). Перлмуттер Дэвид

Еда и мозг. Что углеводы делают со здоровьем, мышлением и памятью (Новая обложка). Перлмуттер Дэвид

912 руб Заказать

Новые данные научных исследований, обновленные рекомендации и рецепты. Новое, переработанное и дополненное издание бестселлера «Еда и мозг». Но то, что углеводы (сахар, хлеб, крупы, макароны, рис) разрушают наш мозг — неожиданная новость. Многие из нас слышали о вреде жирной или жареной пищи, о вреде мяса или молочных продуктов. Дэвид уверен, что самый опасное вещество для мозга — это глютен. Автор книги — известный невролог и специалист по вопросам питания Дэвид Перлмуттер за годы практики установил связь между тем, что мы едим, и работой нашего мозга. Это та самая клейковина, которая помогает хлебу быть пушистым и мягким. Глютен содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов. Именно поэтому нам так тяжело отказаться от употребления мучного. Более того, глютен способен вызывать зависимость и привыкание. Современное производство пищевых продуктов позволило нам выращивать зерна, содержащие в сорок раз больше глютена, чем несколько десятилетий назад,» — пишет Дэвид. «За последние 50 лет пищевая цепь значительно изменилась. Тем, кто не страдает подобными проблемами, правильная диета поможет сохранить хорошее самочувствие и остроту ума. Врач доказывает, что проблемы с памятью, стресс, бессонница и плохое настроение лечатся отказом от определенных продуктов питания. Для тех, кто задумывается о связи питания и качества жизни. Здоровье мозга в наших руках! Для кого эта книга Для тех, кто уделяет внимание своему здоровью и хотел бы жить долгой, активной, полноценной жизнью. Библиография Цитаты из книги Ваш мозг – это: Около 1,4 кг массы. Для тех, кто хотел бы забыть о том, что такое головная боль, иметь хорошую память и острый рассудок. Больше нейронов, чем звезд в Млечном пути. Более 160 км кровеносных сосудов. Но прямо сейчас он может страдать, а вы об этом ничего не знаете… Мудрость Мудрость гласит, что гораздо проще поддерживать порядок, чем исправлять беспорядок. Самый жирный орган вашего тела, более 60% массы мозга составляет именно жир. Психосоматика Мы привыкли считать психику оторванной от тела, нас удивляет связь диабета с деменцией или чувствительности к глютену с депрессией. Лечить болезнь после того, как вы заболели, все равно что копать колодец, когда вам захотелось пить, или ковать оружие, когда война уже началась. Неожиданная угроза Когда я говорю людям, что чувствительность к белку, который содержится в пшенице, ржи и ячмене, представляет наибольшую и наименее признанную угрозу здоровью человека, в ответ я почти всегда слышу: «Не может быть. Но эта связь существует, и я собираюсь показать, насколько близко каждое из возможных нарушений работы мозга связано с соматическими заболеваниями. Мы до сих пор обладаем геномом охотников-собирателей и запрограммированы на накопление жира во времена изобилия. Не все чувствительны к глютену» Наука о жире Последние 2 миллиона лет мы потребляли преимущественно жиры, и только около 10 000 лет назад с появлением сельского хозяйства в нашем питании появилось много углеводов. А это, друзья мои, может означать лишь одно: самое мощное оружие в нашем арсенале — не что иное, как физические упражнения. Занимайтесь спортом Согласно последним достижениям науки, физические упражнения способны сформировать мозг, устойчивый к атрофии и склонный к познавательной гибкости. Страниц: 416 0.0224
© 2011 - 2024 - BeriteUNas.ru - интернет-магазин