Главная Каталог Контакты
на главную » Каталог » Хобби и досуг » Кулинария » Кулинарные рецепты

Каталог товаров:



Реклама:

вернуться

Заново изобретая колесо: молоко, микробы и битва за настоящий сыр. Персиваль Б., Персиваль Ф.

Заново изобретая колесо: молоко, микробы и битва за настоящий сыр. Персиваль Б., Персиваль Ф.

493 руб Заказать

Бронвен и Фрэнсис Персиваль исследуют, что же было утрачено, когда фермерские сыры из сырого непастеризованного молока сдались под неумолимым натиском индустриализации и унификации. Что произошло с сыром за последние сто лет? Промышленное производство изменило практически каждый аспект его изготовления – от пород коров, дающих молоко, до штаммов микробов, это молоко сквашивающих. Книга супругов Персиваль – это потрясающее путешествие в мир сыра: авторам удалось нарисовать огромную панораму этого мира и его истории за несколько столетий, доступным языком объяснить непростые вопросы – тонкости молочного животноводства, микробиологии заквасок и ферментов, законодательного регулирования сырной отрасли. Они находят немало поводов для оптимизма: по всему миру – не только во Франции, но и в США, Великобритании, Австралии, – молодое поколение фермеров возрождает забытое искусство, изучает техники прадедов и делает новый – хорошо забытый старый – крафтовый сыр. Из серии: Азбука Бизнес Страниц: 368. Несмотря на серьезную научную базу, книга читается как увлекательный роман и наверняка будет интересна не только любителям сыра, фермерам, сыроделам и рестораторам, но и всем, кого волнует здоровая натуральная еда – хоть сама по себе, хоть в культурном и антропологическом, хоть в производственном и маркетинговом разрезе. 0.0283
© 2011 - 2024 - BeriteUNas.ru - интернет-магазин