| ||||
» Каталог » Хобби и досуг » Кулинария » Консервирование | ||||
Каталог товаров:Реклама:
|
Консервирование по-скандинавски. Ферментация, маринование, сушка и авторские приправы. Юхан БьёркманШеф-повар из Швеции Юхан Бьёркман сушит, ферментирует, маринует, смешивает соль с травами и ароматизирует масло и уксус. Книга, которая поможет поймать и сохранить лето, чтобы в любой момент почувствовать его вкус. Бьёркман рассказывает, как правильно сушить и мариновать, делать уксус и масло, смешивать цукини с мятой, а морковь — с бузиной И делится рецептами блюд, которые можно приготовить из того, что растет в лесу и на огороде. В его книге — более 100 рецептов: от порошка из брусники и каперсов из еловых побегов до классической маринованной свеклы и ферментированного ревеня. От автора:Развивая традиционные методы консервирования, можно и в ресторане, и дома создать современную кладовую с необходимыми припасами. Освоив традиционные методы консервирования, вы создадите настоящую скандинавскую кладовую — со множеством вкусных и ароматных припасов. К тому же многие методы не только обеспечивают продолжительный срок хранения, но и могут изменить и улучшить качество исходного сырья. Возможность круглый год подавать блюда с местными овощами стоит того, чтобы приложить чуть больше усилий в период сбора урожая. Кроме того, я обычно мариную еловые побеги в соленом маринаде и использую их как каперсы. Например, цветки бузины в июне в сыром виде малоинтересны, разве что красивы на вид, а вот достать уксус с цветочным запахом в снежный февральский день — это нечто особенное! Или, скажем, еловые побеги, которые можно использовать во многих блюдах, например, сделав из них еловое масло, напоминающее по вкусу оливковое, но с более травянистыми нотками. Для кого эта книга:Для всех, кто мечтает иметь доступ к летним продуктам круглый год. Еще один вариант — замариновать еловые побеги в сладком маринаде с добавлением меда, тогда они прекрасно подойдут к ванильному мороженому. Из серии: Дома всё в порядке Страниц: 176. Для тех, кто не боится кулинарных экспериментов. 0.021 | |||
© 2011 -
2024
- BeriteUNas.ru - интернет-магазин
|