Главная Каталог Контакты
на главную » Каталог » Хобби и досуг » Кулинария » Кулинария. Разное

Каталог товаров:



Реклама:

вернуться

Физиология вкуса. Брийя-Саварен Ж.А.

Физиология вкуса. Брийя-Саварен Ж.А.

661 руб Заказать

Этот трактат обожали Бальзак и Александр Дюма-отец, Россини и Пруст. Одна из самых знаменитых книг мировой литературы, посвященных еде, «Физиология вкуса, или Трансцендентная кулинария» Брийя-Саварена состоит из размышлений о гастрономии, об удовольствии, доставляемом едой, об обжорстве и диете, о пищеварении и общительности сытого человека, из кулинарных рецептов и житейских анекдотов. Но кто его автор? Кем он был, этот Брийя-Саварен? Пожалуй, самое простое определение – «человек-оркестр». Он и по сей день вдохновляет знаменитых поваров современности. В конце концов, именно Брийя-Саварен провозгласил: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу тебе, кто ты», и объявил хорошую кухню одной из основных духовных скреп общества. Брийя-Саварен и правда играл не последнюю скрипку во времена Великой французской революции и в эпоху Наполеона Бонапарта: философ, юрист, судья, экономист, политический деятель, депутат, музыкант, мыслитель, но самое главное – прославленный гурман, в честь которого названы улицы во многих городах Франции – в Париже, Орлеане, Дижоне, Каркассоне, Ниме, а также вкуснейший сыр с белой корочкой. Тем отраднее представить первый полный перевод трактата Брийя-Саварена, сделанный с французского оригинала. До сих российским читателям был доступен лишь сокращенный вариант книги, созданный Карлом Фогтом и переведенный с немецкого на русский в 1867 году. Из серии: Человек Мыслящий. Издание содержит множество иллюстраций. Идеи, способные изменить мир Страниц: 480 0.0287
© 2011 - 2024 - BeriteUNas.ru - интернет-магазин